Royales comme les trente-septièmes foulées de Saint-Germain-en-Laye ! Dix kilomètres sous le soleil, une paille pour la team de "Dire le Vin".
Royal, l'after ! Mais là, on laisse tomber la paille pour des verres à dégustation.
Royal, le Tokaj sec du domaine Hétszolo ! Cépage, furmint. Si le Tokaj (tokay en français) liquoreux et ses fameux puttonyos est plus connu, le vin sec obtenu à partir du furmint peut être remarquable, on en a eu la preuve juste après la douche.
Un Montlouis-sur-Loire, la cuvée "Bulles de chenin 2015" du domaine de Montoray a permis aux papilles de s'étirer, afin d'éviter tout claquage par la suite.
Avec un saumon gravelax au thé noir, une tapenade d'olives de Nyons et d'autres friandises, un effervescent "Le Scarabée qui bulle", Alsace grand cru Kaefferkopf de Christian Binner.
Avec un gaspacho et une mousse au thé macha, un Pacherenc-de-Vic-Bilh sec 2013, la cuvée "Odé d'Aydie" de la famille Laplace et un Maury sec 2011, la cuvée "Montpin" du domaine Pouderoux.
Avec un T-bone (viande maturée au millimètre) cuit au barbecue, un Saint-Joseph 2008, la cuvée "Les Pierres Sèches" d'Yves Cuilleron et un Pomerol 2008 du château Haut-Tropchaud.
Avec quelques tommes d'ici et d'ailleurs, un Arbois-Pupillin de la paire Houillon-Overnoy.
Avec le sublime dessert, un "loin de l'œil 2011" de Bernard Plageoles et un saké sucré dont je ne dirai rien, car je ne sais pas encore lire le japonais.
Par contre, avec une récupération de cette qualité, je ne doute pas qu'il y aura des performances lors de la prochaine compétition.