"Plein Grès" est une des cuvées du Mas de Cynanque qui figure sur le catalogue de "Dire le Vin" depuis près de cinq ans. La nouvelle venue est millésimée 2014. Elle tient son nom des blocs de grès rouge qu'on trouve sur les terrasses argilo-calcaires où poussent les vignes dont sont issus les raisins de cette cuvée. C'est un assemblage de vieilles vignes de syrah (30 %), de mourvèdre (30 %), de carignan (30 %) et de grenache (10 %). Les carignans ont plus de cent ans. Les rendements n'excèdent pas 25 hectolitres par hectare. Le vin est vinifié et élevé en cuve (béton).
C'est un Saint-Chinian. L'homme de l'art est Xavier de Franssu.
Bien que puissant, c'est un vin où domine le fruit. Il accompagne à merveille, les viandes en sauce et donnera du plaisir à ceux qui le dégusteront les cinq prochaines années.
Pour connaître son prix et ses disponibilités, il suffit d'envoyer un courriel à direlevin@yahoo.fr