Comme tout le monde le sait, les soirées-dégustation de "Dire le Vin" changent de lieu. Il faut donc se préparer à accueillir les dégustateurs de la prochaine saison. Depuis le début de l'été, couteaux (à enduire), brosses (pour peindre), scie (pour scier) ... et huile de coude (il faut le lever de temps en temps, mais avec modération) s'en donnent à coeur joie. Fort heureusement de temps en temps, des visiteurs viennent constater l'avancement des travaux, voire donner un coup de main. Pas vides, les mains ! Puisque les derniers visiteurs tout juste rentrés de Gaillac, avaient dans leur caisse à outils un vin de voile de chez Plageoles.
Nous avons donc commencé le travail avec un champagne 2006 extra-brut (cépages blancs) de la maison Fleury. Avec quelques Saint-Jacques décongelées (faut vider les frigos) à la vapeur d'algues, on a fait un sort à un côtes du Roussillon blanc (Terres Nouvelles) de Marc Parcé.
Enfin avec une tomme de Yenne (il n'y a pas de faute d'orthographe, c'est en Savoie) et pour le plaisir des papilles, on a conclu avec le vin de voile Gaillac 2000.
Les travaux avancent, mais il y a encore du pain sur la planche. Il n'y a plus de tomme, mais encore assez de beaux flacons en réserve.