Internet nous dit que le mercredi c'est marché à Pujaudran.
Pujaudran, c'est une petite commune du Gers, tout près de Toulouse (qui n'est pas dans le Gers). Mais en ce mercredi 31 juillet, la place est vide. Soit nous avons mal lu, soit c'est les vacances. On repère cependant un restaurant qui a l'air de proposer des choses intéressantes, à des prix par contre qui pourraient être dissuasifs. Mais il se trouve que samedi soir, c'est son anniversaire, qu'elle l'y invite et qu'elle réserve.
Tout est parfait. Le foie gras de canard confit aux graines de fenouil est sublime. C'est un des meilleurs, peut-être le meilleur foie gras que nous ayons dégusté.
Les cuissons du carré de veau et du ris de veau, celle du filet de canette du Lauragais sont d'une précision exemplaire.
Les desserts sont au niveau de ce qui a précédé.
La carte des vins est sans faute. Nous y avons pioché un banyuls blanc de Coume del Mas, un rivesaltes de Sarda-Malet et un Côtes du Roussillon Villages du domaine Gauby.
Nous apprendrons que le restaurant a deux macarons (amplement justifiés). Le chef qui viendra s'enquérir de notre santé, s'appelle Bernard Bach.
Dommage qu'on ait qu'un seul anniversaire par an, et que Pujaudran c'est pas la porte à côté, sauf pour les toulousains.