C'est Vincent Desaubeau, le fils de Françoise Bedel, rencontré au Grand Tasting qui nous a donné le tuyau. Comme nous ne sommes pas du genre à bouder les conseils quand ils viennent de gens de qualité, nous y sommes allés.
Cela s'appelle "L'Auberge du Relais". C'est situé après Château-Thierry sur la route de Reims, dans un petit village : Reuilly-Sauvigny. Le parking du restaurant domine l'église : elle est illuminée la nuit ce qui donne à notre arrivée par ce début de nuit glacial, un charme certain.
Dans le restaurant que dirigent Line et Martial Berthuit, il fait chaud ce qui ajouté aux kilomètres parcourus, donne soif.
On commence "Entre Ciel et Terre". C'est l'un des champagnes de Françoise Bedel, une cuvée 80 % pinot meunier (le reste en pinot noir). C'est superbe sur la mise
en bouche (une déclinaison de queue de boeuf), sur le foie gras et sur la nage d'huitres et de lotte.
On continue avec le brut tradition grand cru de Egly-Ouriet, (75 % pinot noir, le reste en chardonnay), dosé à moins de 3 g, vineux à souhait, parfait sur le rognon en gros
morceaux et même pas déstabilisé par les fromages qui suivent. Les désserts sont à la hauteur de ce qui a précédé.
Comme on n'a pas pris la précaution de réserver une chambre à l'auberge, on en reste là, côté champagnes, alors qu'il y a quelques autres pépites sur la carte. A un peu plus d'une heure de Paris,
on devrait pouvoir revenir prochainement.
http://www.relaisreuilly.com
http://www.champagne-bedel.fr