La running team de "Dire le Vin" est sur tous les fronts.
D'abord "Run my City" le dimanche 12 mai. 15 km à trottiner et surtout à visiter quelques beaux monuments, musées ou institutions. Et récupération à l'anglaise, organisée magistralement par la section "Right bank of the river Seine". On a commencé par un "Summer Cup", un cocktail qui fait fureur outre-manche à base de Pimm's. Suivit un "welsh", variante de croque-monsieur, accompagné par un vin australien, le Cape Mentelle 2017 (sauvignon (61 %) et sémillon). Avec un "chicken pie", un malbec argentin de Mendoza, le Terrazas de los Andes 2017 (la cuvée "Single vineyard"). Avec une sélection de cheddar, tous plus goûteux les uns que les autres, un Côtes du Rhône 2008 du Clos du Mont Olivet. Enfin avec un carrot cake au glaçage somptueux un champagne rosé de la maison Gosset.
Requinquée, une partie de la team s'aligne le samedi 18 mai, aux foulées Ferrandi, une heure de footing dans le parc Montsouris pour une belle cause humanitaire, un rassemblement organisé par des formateurs de l'Ecole Ferrandi, l'école française de gastronomie et de management hôtelier. Guillaume Gomez, chef cuisinier au palais de l'Elysée depuis 1997 est le parrain de la troisième édition de ces foulées. Petit effort physique, donc petite récupération avec deux beaux Saint-Pierre au four, accompagnés d'un vin corse, la cuvée Tranoï du domaine Santamaria et le Viré-Clessé quintaine 2011 du domaine Guillemot-Michel.
Beaucoup plus sérieux (au point du vue sportif), le dimanche 19 mai, les foulées de Moret seine et Loing. Mais c'est à suivre ...