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18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 20:58

Il n'y a pas qu'au restaurant qu'on peut goûter de bons vins. D'ailleurs, ce n'est pas toujours le cas.
Il y a aussi les soirées-dégustations de "Dire le Vin". Mais comme celles-ci sont complètes (une seule place encore disponible pour la soirée du 28 février), il reste les repas entre amis. C'est au cours d'un de ces repas que j'ai découvert la cuvée "Yo no puedo mas" de Lionel Maurel du Mas d'Agalis. C'est un "vin de France", 50 % de syrah, 40 % de carignan et 10 % de mourvèdre. Très perlant au départ (il aurait fallu le carafer), il a vite montré sa gourmandise, son côté fortement épicé ; il accompagnait un magret de canard et s'en est fort bien sorti. Encore "un vin nature" qui est bon ! Une preuve de plus que "nature" ne veut pas forcément dire "étable" !

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Informations importantes

Qu'y a-t-il de nouveau ce mois-ci, sur le catalogue de "Dire le Vin" :

- des Chablis du domaine Gérard Duplessis dont un premier cru (Montée de Tonnerre) et un grand cru (Les Clos)

- des vins étrangers (Australie, Nouvelle Zélande, ...) en petites quantités

- etc

 

On peut obtenir tout le catalogue en envoyant un courriel à

direlevin@yahoo.fr

 

 

 

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