Encore une photo de bouteilles vides !
Peut-être qu'on va tomber sous le coup de la loi Evin.
Pourtant elles ont été dégustées avec modération et en communion avec l'amour de la vie.
C'était un week-end téléthon ! Et pour cette occasion, Beynes organisait son traditionnel "run and bike". Bouger son corps, faire du sport en équipe, contribuer à
la recherche contre ces maladies qui frappent au hasard, tel était le propos de quelques afficionnados de "Dire le Vin" qui participèrent à l'épreuve.
Après l'effort, le réconfort, dit-on ! Et bien, nos hôtes beynois se sont talentueusement acquittés de la tâche.
Le champagne grand cru blanc de blancs 2005 non dosé de la maison Pierre Moncuit a fini de mettre en appétit les "runandbikers" et leurs supporters.
Le colombard-ugni blanc du domaine Uby a poursuivi le travail.
"L'été gascon" du domaine Pellehaut (70 % de gros manseng, 10 % de petit et 20 % de chardonnay) a fort bien accompagné la terrine de foie gras.
L'accord entre le tajine de poulet au citron confit de Marrakech avec le Vouvray demi-sec 2008 de Philippe Foreau s'est révélé sublimissime.
Un corton grand cru du cellier des Paulands s'est très bien entendu avec un gaperon d'Auvergne.
Quant au moelleux au chocolat et son nappage de caramel au beurre salé, il a fait la fête avec un crémant d'Alasace du domaine Marcel
Humbrecht.
Vive la vie !