Cela a commencé à Ménétru-le-Vignoble, à un jet de pierre de Château-Chalon. Plus précisément chez Sarah et Eric Goypieron, dans une leurs chambres d'hôte au doux nom d'"Entre-Cœur". Lieu superbe avec vue sur un des flancs de la colline de Château-Chalon. Lieu entièrement bio, certifié Ecocert. Accueil charmant de Sarah, aux petits soins avec ses hôtes. Et si au premier abord, l'Eric semble bourru, il suffit de le "brancher" vigne et vin pour le rendre intarissable.
Sur un peu moins de 1 hectare et demi de vignes, il s'est reconverti en paysan-vigneron. Après une formation à Beaune et un stage chez Jacques Puffeney, il s'est lancé dans le bain (il y a quatre ans seulement) avec pour philosophie, celle de son tuteur et maître : tout se passe à la vigne, "si tu récoltes de beaux raisins, il n'y a plus rien à faire après."
Il produit donc des vins nature, sans aucun intrants bien sûr et sans sulfites ajoutés.
Face au vignoble, nous avons vivement apprécié son chardonnay. Dans la cave, nous avons goûté le reste de sa production.
On ne trouve son vin que chez lui, quand il lui en reste.