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20 novembre 2016 7 20 /11 /novembre /2016 14:59

Avec un titre comme ça, on pourrait se croire dans le Nord, une région qu'on aime bien mais où la vigne est encore rare !

Et bien, non, on se trouve à table, à Vouvray, pour un déjeuner des plus agréables.

Ce jour-là, salade de cœurs de canards gras avec un Touraine-Côt (la cuvée "Cent Visages" de Jean-François Merieau) et une beuchelle avec un Vouvray sec 2014 de Vincent Carême.

Quèsaco, une beuchelle ? C'est un assemblage de ris de veau et de rognons avec des champipis, cèpes, trompettes de la mort, ..., c'est tourangeau et passablement goûteux !

L'accueil est sympa dans cette grotte troglodytique. La carte des vins est très bien construite.

Alors pourquoi "les gueules noires" ? Tout simplement parce que le Chef est originaire de leur pays.

Les Gueules Noires
Les Gueules NoiresLes Gueules Noires
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Informations importantes

Qu'y a-t-il de nouveau ce mois-ci, sur le catalogue de "Dire le Vin" :

- des Chablis du domaine Gérard Duplessis dont un premier cru (Montée de Tonnerre) et un grand cru (Les Clos)

- des vins étrangers (Australie, Nouvelle Zélande, ...) en petites quantités

- etc

 

On peut obtenir tout le catalogue en envoyant un courriel à

direlevin@yahoo.fr

 

 

 

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