Qu'est-ce qu'un repas sain ? Avant de répondre à cette question, il faut se demander pourquoi un repas sain ? Et pour qui ? Réponses : pourquoi, parce qu'aujourd'hui c'était la classique "Paris-Versailles" (16,3 km dont la fameuse Côte des Gardes) ; pour qui, pour ceux qui ont couru.
Les quelques calories perdues dans la dite côte méritaient restitution. Le réconfort post-effort fut confié à deux des coureurs qui acceptèrent cette délicate mission qu'ils accomplirent merveilleusement. La transmission orale des consignes ("un repas sain" avait prescrit la diététicienne en chef), entraîna quelques petits problèmes d'homophonies ou d'homonymies. Qu'on en juge !
Avec des pruneaux enrobés de poitrine fumée et des rouleaux de courgettes au Saint-Moret, un pétillant naturel rosé, 100 % cabernet sauvignon du président de l'association des vins S.A.I.N.S. (voir lien).
Avec une terrine de légumes que n'aurait pas renier Madame de Pompadour, la cuvée Isadora du même domaine (Jolly-Ferriol) 100 % macabeu.
Avec un filet de Saint-Pierre, un Saint-Joseph du domaine des sept lunes et un Meursault d'Alain Patriarche.
Avec de la tétine de vache, un Saint-Amour de Pascale et Michel Laplace.
Avec un Saint-Félicien et un Saint-Marcellin, un Saint-Emilion 2001 de l'Union des producteurs de ....
Pour le dessert un Pacherenc de Vic Bilh, cuvée Saint-Albert.
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En tout cas s'ils veulent organiser un repas pour la Toussaint, je leur donne un blanc-seing.