18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 18:18

La suite, , c'est le repas préparé par Chantal. On commence par des toasts au beurre de truffes, et des beignets de truffes (Exceptionnel !!!).beignets de truffesLes lamelles de truffe sont plongées dans une tempura et à peine frites à la poêle. Pour que la truffe donne le meilleur d'elle-même, il lui faut un support gras : elle doit être légèrement chaude, mais surtout pas cuite. Pour accompagner ces mises en bouche, un pineau des Charentes "champagnisé" (on devrait dire rendu effervescent) qu'on ne trouvera dans aucun commerce.
Nous passons à table :
  - Soupe de topinambours aux truffes ;
  - Foie gras de canard avec lamelles de truffes qu'on accompagne avec la grande cuvée de Krug ;
  - Magrets de canard avec pâtes aux truffes, et pour faire "glisser" un Pomerol, Vieux Château Certan 2004 ;
  - Fromage frais aux truffes, avec un autre Pomerol, Château Gombaude-Guillot 2005 (on trouve les millésimes 2007 et 2010 sur le catalogue de "Dire le Vin") ;
  - Tarte aux noix (Sublime !!!!, bien que sans truffes).
Si on écrit à direlevin@yahoo.fr on peut avoir l'adresse et les conditions pour passer un après-midi et une soirée aussi magiques.

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Publié par direlevin
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Toto 23/01/2013 21:29

N'oublions pas que nos hôtes, grands gastronomes devant l'éternel, n'ont pas oublié le fromage..... un 'quelconque' fromage avec des 'brumales' pour tous et un magnifique KIRI au truffe
melanosprorum pour toto ! Si ça ce n'est pas snob !

Informations importantes

 

Encore des nouveautés sur le catalogue de "Dire le Vin" :

- Coteaux d'Engravies 2014, une jolie syrah ariégeoise

- Touraine Amboise rouge 2014, cuvée de la Prévôté, un malbec de Bonnigal et Bodet

- Saumur Puy-Notre-Dame 2014, Le pied à l'étrier du domaine de l'Enchantoir

- le Morgon vieilles vignes 2016 de Michel Guignier

et ils sont tous bio.

En envoyant un courriel à direlevin@yahoo.fr,

vous recevrez tout notre catalogue et nos tarifs.

 

 

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