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18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 18:18

La suite, , c'est le repas préparé par Chantal. On commence par des toasts au beurre de truffes, et des beignets de truffes (Exceptionnel !!!).beignets de truffesLes lamelles de truffe sont plongées dans une tempura et à peine frites à la poêle. Pour que la truffe donne le meilleur d'elle-même, il lui faut un support gras : elle doit être légèrement chaude, mais surtout pas cuite. Pour accompagner ces mises en bouche, un pineau des Charentes "champagnisé" (on devrait dire rendu effervescent) qu'on ne trouvera dans aucun commerce.
Nous passons à table :
  - Soupe de topinambours aux truffes ;
  - Foie gras de canard avec lamelles de truffes qu'on accompagne avec la grande cuvée de Krug ;
  - Magrets de canard avec pâtes aux truffes, et pour faire "glisser" un Pomerol, Vieux Château Certan 2004 ;
  - Fromage frais aux truffes, avec un autre Pomerol, Château Gombaude-Guillot 2005 (on trouve les millésimes 2007 et 2010 sur le catalogue de "Dire le Vin") ;
  - Tarte aux noix (Sublime !!!!, bien que sans truffes).
Si on écrit à direlevin@yahoo.fr on peut avoir l'adresse et les conditions pour passer un après-midi et une soirée aussi magiques.

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commentaires

T
N'oublions pas que nos hôtes, grands gastronomes devant l'éternel, n'ont pas oublié le fromage..... un 'quelconque' fromage avec des 'brumales' pour tous et un magnifique KIRI au truffe<br /> melanosprorum pour toto ! Si ça ce n'est pas snob !
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Informations importantes

Qu'y a-t-il de nouveau ce mois-ci, sur le catalogue de "Dire le Vin" :

- des Chablis du domaine Gérard Duplessis dont un premier cru (Montée de Tonnerre) et un grand cru (Les Clos)

- des vins étrangers (Australie, Nouvelle Zélande, ...) en petites quantités

- etc

 

On peut obtenir tout le catalogue en envoyant un courriel à

direlevin@yahoo.fr

 

 

 

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