La suite, , c'est le repas préparé par Chantal. On commence par des toasts au beurre de truffes, et des beignets de truffes (Exceptionnel !!!).Les lamelles de truffe sont plongées dans une tempura et à peine
frites à la poêle. Pour que la truffe donne le meilleur d'elle-même, il lui faut un support gras : elle doit être légèrement chaude, mais surtout pas cuite. Pour accompagner ces mises en bouche,
un pineau des Charentes "champagnisé" (on devrait dire rendu effervescent) qu'on ne trouvera dans aucun commerce.
Nous passons à table :
- Soupe de topinambours aux truffes ;
- Foie gras de canard avec lamelles de truffes qu'on accompagne avec la grande cuvée de Krug ;
- Magrets de canard avec pâtes aux truffes, et pour faire "glisser" un Pomerol, Vieux Château Certan 2004 ;
- Fromage frais aux truffes, avec un autre Pomerol, Château Gombaude-Guillot 2005 (on trouve les millésimes 2007 et 2010 sur le catalogue de "Dire le Vin") ;
- Tarte aux noix (Sublime !!!!, bien que sans truffes).
Si on écrit à direlevin@yahoo.fr on peut avoir l'adresse et les conditions pour passer un après-midi et une soirée aussi magiques.