Le Château Poivre, c'est un restaurant, rue du Château dans le quatorzième arrondissement de Paris. L'accueil y était sympathique, en cette Saint-Valentin. Et on
pouvait y dîner, en tête à tête sans être obligé de partager la conversation des voisins. Et puis, j' y ai remarqué une carte des vins, courte mais de qualité et à des prix tout doux, ce qui
est devenu rarissime. Nous y avons sélectionné un condrieu, La Solarie 2009 de Gilles Barge. C'était somptueux !
A propos du menu :
Coupe de champagne (Drappier, brut nature, non dosé)
Velouté de courge au beurre noisette, germes d'ail et petits croûtons
Fin sablé de parmesan à l'avocat et à l'anguille fumée
Cuissot de poulet fermier aux pleurotes et girolles, purée de pomme de terre à l'huile d'olive et sauge
Craquelin de banane flambée
Poire pochée dans son sirop sur fine semoule parfumée à l'anis