29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 19:39

Dans "Le Vin mode d'emploi", au chapitre "Harmonisez facilement mets et vins", Jacques Vivet donne ce conseil, en introduction : "oubliez tout ce que vous avez entendu jusqu'ici sur les règles du soi-disant savoir boire, toutes les contrevérités qui courent. Vous gagnerez beaucoup de temps si vous décidez de vous dépouiller de tout a priori. Faites-vous plaisir ! Soyez vous-même. Votre bonheur enrichira les autres".

Humble mais zélé disciple du Maître, j'ai essayé ce soir un filet de mulet (poisson pêché dans la Manche) avec un Bourgueil 2007 (cuvée Les Quartiers) de Yannick Amirault. L'accord s'est avéré remarquable et les commensaux furent ravis.

Lors des mardis de "Dire le Vin", lorsque le thème est une association mets-vins, on essaie les mariages  classiques comme les plus hardis. Ce sera le cas lors de la soirée "Pâtes persillées", le 5 février 2013.

Avec du roquefort, de la fourme d'Ambert, du stilton, du bleu de Termignon, ... que vaut-il mieux ? Un banyuls, un Chablis, un Marcillac, ... ? Chaque participant trouvera ce soir-là sa (ou ses) bonne(s) réponse(s).

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Publié par direlevin
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agence matrimoniale Lille 29/10/2012 09:18

Très bon conseil! Merci

Informations importantes

 

Encore des nouveautés sur le catalogue de "Dire le Vin" :

- Coteaux d'Engravies 2014, une jolie syrah ariégeoise

- Touraine Amboise rouge 2014, cuvée de la Prévôté, un malbec de Bonnigal et Bodet

- Saumur Puy-Notre-Dame 2014, Le pied à l'étrier du domaine de l'Enchantoir

- le Morgon vieilles vignes 2016 de Michel Guignier

et ils sont tous bio.

En envoyant un courriel à direlevin@yahoo.fr,

vous recevrez tout notre catalogue et nos tarifs.

 

 

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