20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 20:24

On sort de cette gentille comédie avec une grosse faim. Vivement la saison des truffes ! Pourvu que le fournisseur exclusif de "Dire le Vin" fasse une récolte conséquente.

Et puis tous ces plats que prépare Catherine Frot, mettent l'eau à la bouche !

Le film manque cependant d'un peu de vin. Il y a bien sûr ce repas charentais et les quatre "Loire" : le Vouvray de Huet (lequel ?), le Silex de Dagueneau (il n'en saura rien, hélas), la coulée de Serrant vieilles vignes (Ca existe ça, Monsieur Joly ?) et le clos Rougeard des frères Foucault (pour terminer ?).

Bon, on se rattrape avec un château Rayas 1969 en tête à tête avec le Président, mais tout cela manque de précision. Jean-Marc Roulot, trop concentré sur son rôle, n'a sans doute pas eu le temps de conseiller les scénaristes.

 

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Encore des nouveautés sur le catalogue de "Dire le Vin" :

- Coteaux d'Engravies 2014, une jolie syrah ariégeoise

- Touraine Amboise rouge 2014, cuvée de la Prévôté, un malbec de Bonnigal et Bodet

- Saumur Puy-Notre-Dame 2014, Le pied à l'étrier du domaine de l'Enchantoir

- le Morgon vieilles vignes 2016 de Michel Guignier

et ils sont tous bio.

En envoyant un courriel à direlevin@yahoo.fr,

vous recevrez tout notre catalogue et nos tarifs.

 

 

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