26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 12:23

A la demande d'un groupe d'amis, l'équipe de "Dire le Vin" organisait hier, une soirée sur le thème "épices".

La première partie fut consacrée à l'échauffement des papilles et à la recherche de saveurs épicées dans quelques flacons extraits du catalogue de "Dire le Vin".
- Vouvray méthode traditionnelle 2007 de Philippe Foreau ;
- Saint-Bris 2011, Moury de Guilhem et Jean-Hugues Goisot ;
- Côteaux du Vendômois 2011, gris Bodin de Patrice Colin ;
- Touraine rouge 2011, L'héritage d'Aziaum de Pascal Pibaleau.
épices

Les épices ont alors débarqué avec un soufflé au parmesan et à la muscade accompagné d'un chablis 2011, premier cru Fourchaume de Gérard Tremblay.
Sur du poulet mariné au citron et au poivre sauvage de Madagascar, deux vins furent mis à l'épreuve : un Saint-Peray 2011, cuvée prestige de Stéphane Robert et un vin de pays des côtes catalanes 2011, syrah nature de Pierre-André Delmas.
Avec le munster au cumin, on essaya et adopta à l'unanimité un riesling 2011, grand cru Goldert du domaine Marcel Humbrecht.
Enfin avec un moelleux au chocolat, coeur de cardamome, on conclut avec un muscat de Rivesaltes, cuvée MDM du Mas Delmas.
Lors du traditionnel "tour de table" final, il fallait donner son vin préféré et l'accord le plus réussi. Presque tous les vins furent cités, avec une nette dominante pour la syrah nature. Outre l'accord riesling-munster, la rencontre entre le Saint-Peray et le plat fut largement saluée.

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Informations importantes

 

Encore des nouveautés sur le catalogue de "Dire le Vin" :

- Coteaux d'Engravies 2014, une jolie syrah ariégeoise

- Touraine Amboise rouge 2014, cuvée de la Prévôté, un malbec de Bonnigal et Bodet

- Saumur Puy-Notre-Dame 2014, Le pied à l'étrier du domaine de l'Enchantoir

- le Morgon vieilles vignes 2016 de Michel Guignier

et ils sont tous bio.

En envoyant un courriel à direlevin@yahoo.fr,

vous recevrez tout notre catalogue et nos tarifs.

 

 

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