A Chablis, on aime bien le domaine "Gérard Tremblay". Plusieurs vins de ce domaine figurent sur le catalogue de "Dire le Vin". Ces vins sont de vrais chablis qui
parlent avec franchise de leur millésime.
Mais il y a bien d'autres domaines remarquables et notamment celui de Corinne et Jean-Pierre Grossot, sis à Fleys. Nous y sommes passés, samedi dernier et avons pu goûter tout ce qui est à la
vente en ce moment. Les 2009 sont fort réussis, notamment la cuvée "la part des anges" et le premier cru "Fourchaume", tous deux construits sur la minéralité au nez et le gras en
bouche, typiques de ce que nous aimons à Chablis. Et puis quand on va à Chablis (au moins quatre fois par an), il est impossible de ne pas dévaliser la charcuterie de Marc Colin.
Difficile de trouver une andouillette aussi goûteuse et légère en même temps. Le chablis, que ce soit celui de Tremblay ou celui de Grossot la magnifie.
http://www.marccolin.com
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