29 mai 2017 1 29 /05 /mai /2017 09:37

Première étape au domaine de Montbourgeau. Il est tôt le matin, mais le soleil  a largement confirmé qu'il serait au rendez-vous pour la journée. Nicole Deriaux nous reçoit et pendant presque deux heures, nous goûtons sa production dans une ambiance détendue, amicale, pleine de fraîcheur, la même fraîcheur qu'on retrouve dans ses vins.

Nous commençons par le crémant, un 100 % chardonnay, non dosé, aux bulles fines, un début sur la légèreté.

L'Etoile "en Banode" 2014 est un assemblage de chardonnay et de savagnin.

L'Etoile, cuvée spéciale 2012, est un chardonnay vinifié sous voile.

L'Etoile, vin jaune 2009, est plein de promesses.

Le "Secret de Montbourgeau" est un vin de liqueur. A partir d'un moût de chardonnay qui est réduit par chauffage, on ajoute du marc de raisin et on obtient cet élixir divin.

Nous goûtons bien d'autres vins et parlons du domaine, de son avenir.

En conclusion, voilà un domaine au classicisme avéré, qui produit des vins d'une pureté cristalline. 

 

Ascension dans le Jura (two)
Ascension dans le Jura (two)

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Encore des nouveautés sur le catalogue de "Dire le Vin" :

- Coteaux d'Engravies 2014, une jolie syrah ariégeoise

- Touraine Amboise rouge 2014, cuvée de la Prévôté, un malbec de Bonnigal et Bodet

- Saumur Puy-Notre-Dame 2014, Le pied à l'étrier du domaine de l'Enchantoir

- le Morgon vieilles vignes 2016 de Michel Guignier

et ils sont tous bio.

En envoyant un courriel à direlevin@yahoo.fr,

vous recevrez tout notre catalogue et nos tarifs.

 

 

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