27 mars 2017 1 27 /03 /mars /2017 19:25

Les habitants de Poissy s'appellent les pisciacais et "La Pisciacaise" est une course nature qui se déroule pour l'essentiel dans le parc de la Charmille à ... Poissy. Au-delà des performances des coureurs fort honorables, c'est le moment de récupération qui doit retenir attention.

Pour s'ouvrir l'appétit, deux champagnes :

- la grandissime cuvée VP (vieillissement prolongé) du domaine Egly-Ouriet et le brut de Claudine Dansin

Pour l'entrée, salade de couteaux au pomelo thaï et à la grenade :

- le Calvi blanc 2011 de Richard Spurr (domaine L'Enclos des Anges)

Pour le plat, curry de porc à la citronnelle, un blanc et un rouge, deux rhodaniens :

- un Condrieu de François Villard et Luc Baudet

- le Cornas vin noir 2011 de Stéphane Robert (domaine du Tunnel)

Pour le plateau de fromages, comté, abondance,  ossau-iraty, deux vins :

- l'Arbois savagnin 2008 du domaine de la Pinte

- l'Arbois Pupillin pinot noir de Jean-Michel Petit (domaine de la Renardière)

Pour les desserts, deux vins encore :

- le Monbazillac Tirecul 2005

- le Banyuls grand cru, Mas de la Serra (cellier des Templiers).

Les jeunes coaches qui organisaient cette phase importante qu'est l'after, méritent respect et encouragements.

 

Pisciacaise
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Encore des nouveautés sur le catalogue de "Dire le Vin" :

- Coteaux d'Engravies 2014, une jolie syrah ariégeoise

- Touraine Amboise rouge 2014, cuvée de la Prévôté, un malbec de Bonnigal et Bodet

- Saumur Puy-Notre-Dame 2014, Le pied à l'étrier du domaine de l'Enchantoir

- le Morgon vieilles vignes 2016 de Michel Guignier

et ils sont tous bio.

En envoyant un courriel à direlevin@yahoo.fr,

vous recevrez tout notre catalogue et nos tarifs.

 

 

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