20 novembre 2016 7 20 /11 /novembre /2016 14:59

Avec un titre comme ça, on pourrait se croire dans le Nord, une région qu'on aime bien mais où la vigne est encore rare !

Et bien, non, on se trouve à table, à Vouvray, pour un déjeuner des plus agréables.

Ce jour-là, salade de cœurs de canards gras avec un Touraine-Côt (la cuvée "Cent Visages" de Jean-François Merieau) et une beuchelle avec un Vouvray sec 2014 de Vincent Carême.

Quèsaco, une beuchelle ? C'est un assemblage de ris de veau et de rognons avec des champipis, cèpes, trompettes de la mort, ..., c'est tourangeau et passablement goûteux !

L'accueil est sympa dans cette grotte troglodytique. La carte des vins est très bien construite.

Alors pourquoi "les gueules noires" ? Tout simplement parce que le Chef est originaire de leur pays.

Les Gueules Noires
Les Gueules NoiresLes Gueules Noires

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Informations importantes

 

Encore des nouveautés sur le catalogue de "Dire le Vin" :

- Coteaux d'Engravies 2014, une jolie syrah ariégeoise

- Touraine Amboise rouge 2014, cuvée de la Prévôté, un malbec de Bonnigal et Bodet

- Saumur Puy-Notre-Dame 2014, Le pied à l'étrier du domaine de l'Enchantoir

- le Morgon vieilles vignes 2016 de Michel Guignier

et ils sont tous bio.

En envoyant un courriel à direlevin@yahoo.fr,

vous recevrez tout notre catalogue et nos tarifs.

 

 

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