13 mars 2015 5 13 /03 /mars /2015 14:31

Deux restaurants testés, ces derniers jours méritent d'être signalés.

"Le petit verdot du 17ème", au 9 de la rue Fourcroy (l'arrondissement est mentionné dans le nom du restau). C'est sans doute pour ne pas le confondre avec "Le petit verdot" de la rue du Cherche Midi (sixième). Les deux établissements n'ont rien en commun sinon d'avoir choisi pour nom, le même cépage.

Ambiance bistrot, tables en bois, accueil sympathique et sans chichis pour une cuisine simple, mais de qualité et une carte des vins dont nous avons extrait un Chinon de Pascal Lambert.

L'autre restaurant est le "Vaisseau Vert", 10 rue de Parme (neuvième). Ambiance plus feutrée, mais cuisine tout aussi élaborée. La carte des vins est moins séduisante, sans être complètement insignifiante puisque nous y avons déniché un Sancerre du domaine Fouassier.

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Encore des nouveautés sur le catalogue de "Dire le Vin" :

- Coteaux d'Engravies 2014, une jolie syrah ariégeoise

- Touraine Amboise rouge 2014, cuvée de la Prévôté, un malbec de Bonnigal et Bodet

- Saumur Puy-Notre-Dame 2014, Le pied à l'étrier du domaine de l'Enchantoir

- le Morgon vieilles vignes 2016 de Michel Guignier

et ils sont tous bio.

En envoyant un courriel à direlevin@yahoo.fr,

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