13 janvier 2015 2 13 /01 /janvier /2015 20:51

C'était deux jours après le massacre à Charlie Hebdo, le soir même de la tuerie dans l'hyper cascher. Nous avions rendez-vous avec de vieux amis dans un restaurant de la rue du Château (Paris XIVème). On avait le moral plombé. Mais du plomb soluble dans l'amitié, le bon vin et les mets délicats. On a eu les trois et même si tout n'a pas été dissous ce soir-là, le reste l'aura été ce dimanche.

Alors Nina ?

Accueil fébrile mais plutôt sympathique.

La carte des vins est petite mais on y trouve des choses plutôt intéressantes. Comme ce vinho verde cuvée Silex de la Quinta de Segade (c'est frais et vif et ça réveille les papilles, tout ce qu'il faut pour mettre en appétit). Ou le Vinsobres du domaine Peysson qui a bien servi la cuisine du chef. On a été moins convaincu par le Mercurey d'Isabelle et Alain Hasard. A regoûter.

Les plats sont de grande qualité. La viande vient d'Espagne (Blonde de Galice, cochon ibérique, bœuf Wagyu). Tout n'était pas parfait (notamment au niveau de la cuisson du cochon), mais c'était créatif et harmonieux pour ce qui est des associations. Et puis, compte-tenu du contexte, tout est pardonnable.

Nous y retournerons donc.

C'est au 139 de la rue du Château.

Partager cet article

Repost 0
Publié par direlevin
commenter cet article

commentaires

Informations importantes

 

Encore des nouveautés sur le catalogue de "Dire le Vin" :

- Coteaux d'Engravies 2014, une jolie syrah ariégeoise

- Touraine Amboise rouge 2014, cuvée de la Prévôté, un malbec de Bonnigal et Bodet

- Saumur Puy-Notre-Dame 2014, Le pied à l'étrier du domaine de l'Enchantoir

- le Morgon vieilles vignes 2016 de Michel Guignier

et ils sont tous bio.

En envoyant un courriel à direlevin@yahoo.fr,

vous recevrez tout notre catalogue et nos tarifs.

 

 

Recherche

Les Derniers Articles Parus

  • Trouver Savoie (2)
    Chauffeure et fixeur nous réveillent tôt. Une dure journée nous attend. Quatrième étape : Michel Grisard (Prieuré Saint-Christophe) à Fréterive. Le Maître a pris sa retraite il y a deux ans et ce sont les frères Giachino qui ont repris ses vignes. Mais...
  • Trouver Savoie
    A peine croyable : deux pages blanches dans l'agenda de "Dire le Vin" en juillet ! Vite, on file en Savoie où nous avons des amis. Et puis il y a deux soirées consacrées aux vins de Savoie dans le programme des dégustations 2017/2018 : cela se prépare....
  • L'été, l'entraînement continue
    Pas de vacances, pour les braves ! Avec une découverte, la cuvée "Perle Noire" de la maison de champagne Soutiran. Et puis des confirmations comme les domaines de Souch, Marcel Humbrecht, Dagueneau et Moutard.
  • Fin des courses
    Clôture de la saison sportive pour les runners de "Dire le Vin", avec les foulées royales de Saint-Germain. En image, la phase de récupération. Manquent une mondeuse du domaine Tiollier pour accompagner la manigodine et surtout l'effervescent "Panoramix",...
  • GEORGIE (prologue)
    L'équipe de "Dire le Vin" envoie une mission en Géorgie, cet été. Cela va durer une quinzaine de jours, le temps de prendre langue (on ne dit pas "prendre papilles"), avec un pays, des hommes, une culture. C'est vraisemblablement sur les terres de l'actuelle...

Pourquoi Ce Blog ?