11 novembre 2014 2 11 /11 /novembre /2014 15:53

Les vins de Richard Doughty figurent à notre catalogue depuis plusieurs saisons déjà. Nous avons profité de sa présence au salon Marjolaine pour nous réapprovisionner.

D'abord avec le Bergerac rouge 2012, un assemblage de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon. C'est un vin simple, sur le fruit, sur la gourmandise pour tous les jours de la semaine.

Et puis avec un Bergerac blanc, sec 2006 : la cuvée dite "Allier". C'est un assemblage de sauvignon, de sémillon et de muscadelle. Le vin a été élevé trois ans en barriques de chêne de l'Allier. Pas d'ouillage, ce qui donne au vin un caractère oxydatif prononcé et qui le fait ressembler à la manzanilla andalouse ou au vin jaune jurassien. C'est un vin puissant, long avec des arômes de pain grillé, d'amandes, de noix fraîche.

Il faut aimer, ce ne sera pas le cas de tout un chacun. Nous on aime et ceux qui s'en procureront l'aimeront d'autant plus qu'ils sauront l'accompagner : avec un comté un peu âgé, avec un "Salers", une tomme de brebis, un suprême de volaille à la crème, voire un dessert à base de pommes et de noix.

Figurent aussi au catalogue de "Dire le vin" les Saussignac du domaine, des petites merveilles de douceur et de fraîcheur.

Pour connaître leurs prix (tout petits), leur disponibilité, il suffit d'envoyer un courriel à direlevin@yahoo.fr

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Informations importantes

 

Encore des nouveautés sur le catalogue de "Dire le Vin" :

- Coteaux d'Engravies 2014, une jolie syrah ariégeoise

- Touraine Amboise rouge 2014, cuvée de la Prévôté, un malbec de Bonnigal et Bodet

- Saumur Puy-Notre-Dame 2014, Le pied à l'étrier du domaine de l'Enchantoir

- le Morgon vieilles vignes 2016 de Michel Guignier

et ils sont tous bio.

En envoyant un courriel à direlevin@yahoo.fr,

vous recevrez tout notre catalogue et nos tarifs.

 

 

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